Салат с фарро, свеклой, зеленью и сыром фета

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Толченые грецкие орехи 170 г

Сыр фета 60 г

Зелень 70 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и положите зелень. Бланшируйте 2 минуты, после чего выложите зелень в чашу с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и отожмите излишки жидкости. Нарежьте зелень и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. Снова вскипятите ту же самую воду, и всыпьте фарро. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой. Снимите с плиты и дайте настояться еще 10 минут.
  • 3. Пока варится фарро, приготовьте уксусную заправку. Смешайте венчиком вишневый и бальзамический уксус, соль, чеснок, горчицу и масло.
  • 4. Добавьте заправку к фарро, очистите и порежьте свеклу и выложите к фарро вместе с сыром фета, зеленью, травами и грецкими орехами. Тщательно перемешайте и подавайте блюдо теплым или при комнатной температуре.


    При желании сверху добавьте сыр фета.

Похожие рецепты

Салат из скумбрии со свеклой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свекла 150 г

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Макароны 100 г

Копченая скумбрия 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с луком и чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фарро и запеченной свеклой

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жареные фисташки 30 г

Зелень 70 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Сыр фета по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой

Автор: Сердце Дракона
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 150 г

Петрушка ½ пучка

Красный лук ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов