Салат с фарро, свеклой, зеленью и сыром фета
порции: 8
готовить: 1 час 10 минут
8 порций
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
0
0
0
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и положите зелень. Бланшируйте 2 минуты, после чего выложите зелень в чашу с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и отожмите излишки жидкости. Нарежьте зелень и отставьте в сторону на некоторое время.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Снова вскипятите ту же самую воду, и всыпьте фарро. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой. Снимите с плиты и дайте настояться еще 10 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Пока варится фарро, приготовьте уксусную заправку. Смешайте венчиком вишневый и бальзамический уксус, соль, чеснок, горчицу и масло.
-
4. Добавьте заправку к фарро, очистите и порежьте свеклу и выложите к фарро вместе с сыром фета, зеленью, травами и грецкими орехами. Тщательно перемешайте и подавайте блюдо теплым или при комнатной температуре.
При желании сверху добавьте сыр фета.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.