Салат с фасолью и яблоком

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Фасоль 400 г

Морковь 100 г

Яблоко 1 штука

Пекинская капуста 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем фасоль и морковку.
  • 2. Морковку чистим и режем кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Пекинскую капусту нарезаем.
  • 4. У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.
  • 5. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для салата.
  • 6. Для заправки почистите чеснок, мелко нарежьте и перетрите с солью.
  • 7. Добавьте горчицу и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло с соком лимона.

Совет к рецепту

Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварить самому.

Похожие рецепты

Семга с морковным салатом

Автор: Александр
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Черный перец горошком 4 штуки

Куриная грудка с кожей 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 120 мл

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 головки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста в свекольном маринаде

Автор: Оксана Г
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Подсолнечное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 0,3 стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей

Автор: Йцукен Йцукен
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста 250 г

Морковь 1 штука

Свекла 1,5 штуки

Петрушка ½ пучка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Уксус 6% 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов