Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Стручковая фасоль 200 г

Лапша яичная для вока 300 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Очищенные креветки 200 г

Бобовые проростки 100 г

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
  • 2. Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
  • 3. Хорошо разогрейте вок на сильном огне и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2-3 минуты до изменения цвета.
  • 4. В миску с лапшой добавьте креветки, нарезанный по диагонали лук, нарезанный кориандр, мелко нарезанный чили и проростки.
  • 5. В банке смешайте рыбный соус, соевый соус, сок лайма и сахар. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 6. Сбрызните салат заправкой и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов