Салат с яйцом, черри и зеленым луком

Автор: Мари Погодина
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мари Погодина

Автор: Мари Погодина

1 рецепт

История к рецепту

«Сама б я назвала его "ноябрьский" или как-то так,но деть сам рассказал мне, что желток-солнце, белок-луна…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры черри 3 штуки

Зеленый лук перья 10 г

Морская соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Смесь пряных трав на кончике ножа

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Варим яйцо 5 минут, остужаем, чистим, режем вдоль и потом поперек на 3–4 кусочка.
  • 2. Черри моем, режем пополам, потом поперек на 3 кусочка.
  • 3. Зеленый лук моем, мелко режем.
  • 4. Добавляем столовую ложку сметаны, специи и травы.

Совет к рецепту

Если ребенок меньше 2 лет, то все измельчить еще мельче, чтобы не подавился. Желательно избегать перца и соли, поэтому как можно дольше не давайте ее ребенку, салат и так вкусный. Лук резковат для желудка и на любителя. Можно ошпарить кипятком от жгучести. Также можно добавить другую зелень и вообще свежую. Рубите МЕЛКО, чтобы не дай Бог не подавился малыш! Яйцо лучше брать по дороже чтоб точно ярко желтый был желточек. помидорки написано из марокко: слаще обычных черри. сметану лучше 20%,так как за кислинку тут помидорки отвечают. на всякийвсякий случай на фото видны фирмы которые я использовала.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов