Салат с копченым лососем и чечевицей

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сметана 50 г

Бекон 50 г

Лук-шалот 40 г

Укроп 30 г

Зеленый салат 225 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Копченый лосось 225 г

Чечевица 115 г

Белое сухое вино 400 мл

Винный уксус 30 мл

Дижонская горчица 10 мл

Ореховое масло 125 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Залить чечевицу вином, долить воды, чтобы покрыть полностью. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить медленно кипеть минут 20 (пока чечевица не станет мягкой). Важно следить за тем, чтобы чечевица не разварилась в кашу. Снять с огня и оставить стекать в дуршлаге.
  • 2. В небольшой емкости взбить горчицу и уксус в однородную кремообразную массу. Добавить масло грецкого ореха, сначала по капле, потом тонкой струйкой, постоянно размешивая. Соус должен получиться похожим на густой крем. Добавить в него соль и перец по вкусу.
  • 3. Смешать чечевицу, бекон и 1/3 соуса.
  • 4. Порезать лосось полосками около 10 см в длину и 5 см в ширину. Добавить их к заправленной чечевице, посыпать 2/3 укропа. Вымыть и высушить салатные листья, порвать их на кусочки и смешать с ½ оставшегося соуса.
  • 5. Разложить по 4 тарелкам чечевицу с лососем, рядом выложить салатные листья, разделив их декоративной полоской сметаны. Выложить остатки соуса на лосось. Посыпать оставшимся укропом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7727

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10942

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7632

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7148

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9353

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7057