Салат с козьим сыром и гренками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Хрен 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Айва 60 г

Козий сыр 120 г

Руккола по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
  • 2. Разложите в один слой и подсушите, один раз перемешав, пока не образуется золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри (8—10 минут).
  • 3. Соедините в небольшой миске хрен, уксус, горчицу и мед, смешайте. Продолжая смешивать, аккуратно влейте растительное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
  • 4. Смешайте гренки, желе из айвы и сыр в большой миске. Добавьте рукколу, полейте приготовленным соусом, перемешайте. Попробуйте салат на вкус, добавьте соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 0,349 стакана

Желтые помидоры черри 400 г

Голубой сыр 120 г

Говяжья вырезка 500 г

Руккола 250 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья латука по вкусу

Канталупа ½ штуки

Прошутто 20 г

Козий сыр 20 г

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Красный лук 2 головки

Фенхель 1 головка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 200 г

Фенхель 1 штука

Стручковый зеленый горошек 180 г

Копченый бекон 8 кусков

Белый хлеб 50 г

Сыр пекорино 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 600 г

Растительное масло 100 мл

Помидоры 160 г

Дижонская горчица 50 г

Винный уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Салат радиккьо 1 штука

Лук-шалот 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0