Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
44
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
3 штукиМолодой шпинат
2 стаканаАпельсины
2 штукиОливковое масло
2½ чайные ложкиЯблочный уксус
¼ стаканаСыр фета
120 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикСвежевыжатый апельсиновый сок
6 столовых ложекДижонская горчица
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСушеная мята
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе кубиками. В боль­шой ско­во­ро­де ра­зо­грей­те олив­ко­вое мас­ло. Вы­ло­жи­те в нее ку­ри­цу и об­жа­ри­вай­те на сре­д­нем ог­не 2 ми­ну­ты. При­правь­те чес­но­ком и мя­той и жарь­те еще 2 ми­ну­ты. За­тем, умень­шив огонь, до­бавь­те ук­сус, апель­си­но­вый сок, гор­чи­цу, соль и пе­рец. Ту­ши­те до го­тов­но­сти.
2Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.
3В от­дель­ную глу­бо­кую ем­кость сло­жи­те шпи­нат, ку­соч­ки апель­си­на, еще те­п­лую ку­ри­цу в со­усе и ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те.
4Рас­пре­де­ли­те са­лат по 4 та­рел­кам, по­сы­пав ка­ж­дую пор­цию раскрошенным сы­ром фе­та.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень вкусный салат. Сытный, может даже сойти за первое блюдо. Соус изумительный. Всем советую приготовить этот салат.
0
Мне не понравилась именно курица, странное сочетание, да же не пойму что лишее возможно горчица.
спецпроекты
Похожие рецепты