
Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
44
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
2½ чайные ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиАпельсины
2 штукиЯблочный уксус
¼ стаканаСыр фета
120 гСушеная мята
1 чайная ложкаФиле куриной грудки
3 штукиМелко рубленный чеснок
1 зубчикСвежевыжатый апельсиновый сок
6 столовых ложекМолодой шпинат
2 стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Приправьте чесноком и мятой и жарьте еще 2 минуты. Затем, уменьшив огонь, добавьте уксус, апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Тушите до готовности.
2Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.
3В отдельную глубокую емкость сложите шпинат, кусочки апельсина, еще теплую курицу в соусе и аккуратно перемешайте.
4Распределите салат по 4 тарелкам, посыпав каждую порцию раскрошенным сыром фета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусный салат. Сытный, может даже сойти за первое блюдо. Соус изумительный. Всем советую приготовить этот салат.
0
Мне не понравилась именно курица, странное сочетание, да же не пойму что лишее возможно горчица.
Похожие рецепты