Салат с курицей гриль и ячменем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Ячмень 0,6 стакана

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 200 г

Красный лук 20 г

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим заправку. Смешайте масло, лимонный сок, уксус, горчицу, приправы, соль и перец. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Замаринуйте курицу, полив 2 ст. л. заправки. Оставьте на 10 минут (или маринуйте до 8 часов). Обжарьте курицу на гриле до готовности и нарежьте на кусочки.
  • 3. Варите ячмень в кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить до готовности, около 10 минут.
  • 4. Слейте воду и перемешайте фасоль и ячмень с оставшимся соусом.
  • 5. Добавьте кусочки обжаренной курицы, нарезанные кубиками помидоры, лук и свежий базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из картофеля и копченой скумбрии

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров, маслин и маринованного…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский жареный картофельный салат

Автор: Мария Орлова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Нисуаз» с фасолью

Автор: Александра Ильина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры черри 250 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук ½ головки

Салат айсберг 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с томатами, огурцами и сыром фета

Автор: юля латук
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 2 штуки

Помидоры черри 250 г

Сыр фета 250 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 1 штука

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов