
Салат с курицей и фенхелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Жером Лорье (шеф-повар ресторана "Жером"): "Это блюдо - авторская импровизация. Куриное филе хорошо сочетается с паприкой. Мне захотелось сделать свежий салат, поэтому я добавил редис и фенхель. А еще русские очень любят сметану, без которой этот салат не состоялся бы".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
13
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Редис
10 гСметана
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
5 гКуриное филе
75 гПаприка
20 гФенхель
50 гСпеции
по вкусуОвощи
60 гСыр пармезан
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для салата с куриным филе и фенхелем сначала мы делаем сметанную заправку. Для этого сметану и уже тертый пармезан смешиваем в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, отставляем в сторону. Консистенция должна получиться очень густая.
2Затем редис и свежий фенхель нарезаем очень тонко и оставляем в воде со льдом на пару минут.
3Паприку обжигаем во фритюре или очень горячей духовке. Затем кладем в отельную миску с водой и льдом, аккуратно снимаем кожицу. И нарезаем крупными перьями. Все достаем, обсушиваем.
4Смешиваем с зеленым луком и овощами. Добавляем пару капель оливкового масла. Соль, перец, сок лимона.
5Выкладываем сметанную заправку поверх салата и кусочки куриного филе, обжаренного в оливковом масле и чесноке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты