ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с курицей и фенхелем

Салат с курицей и фенхелем

АВТОР: PROBKA family
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Жером Лорье (шеф-повар ресторана «Жером»): «Это блюдо — авторская импровизация. Куриное филе хорошо сочетается с паприкой. Мне захотелось сделать свежий салат, поэтому я добавил редис и фенхель. А еще русские очень любят сметану, без которой этот салат не состоялся бы».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
13
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фенхель
50 г
Сметана
20 г
Сыр пармезан
10 г
Специи
по вкусу
Редис
10 г
Паприка
20 г
Зеленый лук
5 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Овощи
60 г
Куриное филе
75 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для салата с куриным филе и фенхелем сначала мы делаем сметанную заправку. Для этого сметану и уже тертый пармезан смешиваем в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, отставляем в сторону. Консистенция должна получиться очень густая.
2Затем редис и свежий фенхель нарезаем очень тонко и оставляем в воде со льдом на пару минут.
3Паприку обжигаем во фритюре или очень горячей духовке. Затем кладем в отельную миску с водой и льдом, аккуратно снимаем кожицу. И нарезаем крупными перьями. Все достаем, обсушиваем.
4Смешиваем с зеленым луком и овощами. Добавляем пару капель оливкового масла. Соль, перец, сок лимона.
5Выкладываем сметанную заправку поверх салата и кусочки куриного филе, обжаренного в оливковом масле и чесноке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0