Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

28 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Грейпфруты 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Винный уксус 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб, нарезанный кубиками до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. В салатнице разложите листья зеленого салата, сверху уложите запеченные куриные грудки, порезанные кусочками, и дольки грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты.
  • 3. Перемешайте натуральный йогурт, винный уксус и тертый пармезан. Посолите, поперчите.
  • 4. Полейте заправкой салат и посыпьте сухариками.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат с курицей и сухариками

Автор: оля
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Сыр 150 г

Огурцы 300 г

Красный лук 150 г

Зеленый салат 1 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и йогуртом

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий куриный салат с огурцами и сухариками

Автор: Lena
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и…

Автор: Олеся Тамилина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из грейпфрута и шпината

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 450 г

Грейпфруты 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 3 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов