Салат с курицей и клубникой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Тертый миндаль 60 г

Филе куриной грудки 2 куска

Сушеный эстрагон 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 90 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Мак 1 столовая ложка

Зеленый салат 300 г

Клубника 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  • 2. Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.
  • 3. В небольшой миске смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.
  • 4. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.
  • 5. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, сахар и семена мака. Хорошо перемешайте. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 6. В большой миске смешайте микс салат, нарезанную клубнику и половину заправки. Слегка перемешайте. Салат разложите по тарелкам.
  • 7. Обжаренные куриные грудки нарежьте на полоски по диагонали. Выложите курицу поверх салата.
  • 8. Полейте курицу оставшейся заправкой, затем посыпьте жареным миндалем.Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с беконом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронный салат «Цезарь»

Автор: Юлия Жигалёва
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Чеснок 2 зубчика

Паста 450 г

Салат романо 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, миндалем и эстрагоном

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Майонез 115 г

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Тертый миндаль 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кабачка

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мак 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов