Салат с курицей и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
30
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый миндаль
60 гФиле куриной грудки
2 кускаСушеный эстрагон
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаМайонез
90 гЛимонный сок
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаМак
1 столовая ложкаЗеленый салат
300 гКлубника
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
2Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.
3В небольшой миске смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.
4Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.
5В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, сахар и семена мака. Хорошо перемешайте.
6В большой миске смешайте микс салат, нарезанную клубнику и половину заправки. Слегка перемешайте. Салат разложите по тарелкам.
7Обжаренные куриные грудки нарежьте на полоски по диагонали. Выложите курицу поверх салата.
8Полейте курицу оставшейся заправкой, затем посыпьте жареным миндалем.Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты