Салат с курицей карри

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Бекон 200 г

Куриная грудка 2 куска

Майонез 100 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Светлый изюм 0,3 чайной ложки

Красный лук 80 г

Сельдерей ½ штуки

Помидоры 200 г

Пекан 65 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, раскрошите и отложите. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 2. Пока бекон готовится, нарежьте предварительно отваренные куриные грудки кубиками и отложите в сторону.
  • 3. В небольшой миске смешайте майонез, порошок карри, соль и перец.
  • 4. Перемешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, в большом блюде и уберите в холодильник.
  • 5. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, добавьте листья салата, затем разложите по тарелкам. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы барбекю

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Майонез 90 г

Соус барбекю 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Курица 300 г

Бекон 10 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Смесь салатных листьев 400 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с виноградом и миндалем

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Майонез 90 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый виноград без косточек 75 г

Красный виноград без косточек 75 г

Миндаль 120 г

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри и нектаринами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей ½ штуки

Зеленый лук 30 г

Майонез 45 г

Пахта 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Нектарины 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со сладким картофелем и курицей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Батат 400 г

Куриная грудка 400 г

Лук-шалот 35 г

Сельдерей 2 стебля

Консервированные мандарины 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 135 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 280 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов