Салат с лимонной курицей и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
15
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиКуриное филе
200 гЛимон
1 штукаСалат айсберг
200 гАвокадо
1 штукаПрованские травы
1 чайная ложкаПомидоры черри
100 гКонсервированная кукуруза
150 гКрасный сладкий перец
½ штукиГрецкие орехи
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. прованских сушеных трав.
Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
4Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты