ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с маринованными баклажанами на гриле

Салат с маринованными баклажанами на гриле

АВТОР: Наталья Макушкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
9
47
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розовый перец
5 штук
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Твердый сыр
30 г
Смесь салатных листьев
2 пучка
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан помыть, нарезать кружками. Посолить и отставить минут на 15. Затем промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Пожарить баклажаны на сковороде гриль.
2Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, цедры и специй. Залить им баклажаны. Мариновать 20–30 минут.
3Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
4На тарелку выложить зелень салата, маринованные баклажаны. Посыпать сыром и кедровыми орешками.
5В качестве заправки можно использовать маринад от баклажанов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты