
Салат с маринованными баклажанами на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
9
47
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБаклажаны
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиРозовый перец
5 штукКедровые орехи
2 столовые ложкиТвердый сыр
30 гСмесь салатных листьев
2 пучкаМолотый сушеный чеснок
щепоткаСушеный базилик
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан помыть, нарезать кружками. Посолить и отставить минут на 15. Затем промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Пожарить баклажаны на сковороде гриль.
2Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, цедры и специй. Залить им баклажаны. Мариновать 20–30 минут.
3Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
4На тарелку выложить зелень салата, маринованные баклажаны. Посыпать сыром и кедровыми орешками.
5В качестве заправки можно использовать маринад от баклажанов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты