
Салат с маринованными баклажанами на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
9
47
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуСушеный базилик
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуРозовый перец
5 штукСмесь салатных листьев
2 пучкаКедровые орехи
2 столовые ложкиТвердый сыр
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажан помыть, нарезать кружками. Посолить и отставить минут на 15. Затем промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Пожарить баклажаны на сковороде гриль.
2Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, цедры и специй. Залить им баклажаны. Мариновать 20–30 минут.
3Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
4На тарелку выложить зелень салата, маринованные баклажаны. Посыпать сыром и кедровыми орешками.
5В качестве заправки можно использовать маринад от баклажанов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты