Салат с морковью и фисташками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Инжир ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Морковь 900 г

Салат радиккьо 1 головка

Измельченные фисташки ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190˚C. В миске среднего размера соедините инжир, уксус, лук-шалот, соль и перец, 2 ст. л. воды; помешивая, влейте 1⁄2 стакана оливкового масла; смешайте до однородности и отставьте в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соедините морковь с 1⁄4 стакана масла и солью, смешайте, переложите на противень и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.
  • 3. Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде диаметром 30 см на среднем огне; добавьте половину радиккьо и обжаривайте до полуготовности 2—3 минуты.
  • 4. Переложите в большую миску и смешайте с подготовленной заправкой, не обжаренным радиккьо, морковью и фисташками.
  • 5. Переложите на блюдо и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из радиккьо на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 0,3 стакана

Салат радиккьо 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Автор: Маша Журкина
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Хамон 2 куска

Сыр дор-блю 30 г

Инжир 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свекла с фисташками

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мини свекла 450 г

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Измельченные фисташки ¼ стакана

Измельченные листья эстрагона 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов