Салат с морковью и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
6
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Инжир
½ стаканаБальзамический уксус
¼ стаканаЛук-шалот
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 стаканМорковь
900 гСалат радиккьо
1 пучокИзмельченные фисташки
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190˚C. В миске среднего размера соедините инжир, уксус, лук-шалот, соль и перец, 2 ст. л. воды; помешивая, влейте 1⁄2 стакана оливкового масла; смешайте до однородности и отставьте в сторону.
2Соедините морковь с 1⁄4 стакана масла и солью, смешайте, переложите на противень и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.
3Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде диаметром 30 см на среднем огне; добавьте половину радиккьо и обжаривайте до полуготовности 2—3 минуты.
4Переложите в большую миску и смешайте с подготовленной заправкой, не обжаренным радиккьо, морковью и фисташками.
5Переложите на блюдо и сразу подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты