
Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
12
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 чайная ложкаЗеленый салат
1 пучокГорчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикСвекла
2 штукиОрегано
по вкусуБальзамический уксус
1 чайная ложкаКедровые орехи
30 гСыр фета
50 гСвекольная ботва
1 пучокТыквенное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.
2Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки: уксус, мед, горчицу, масло, соль и чеснок (измельчить в прессе) и полить ею салатные листья .
3Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.
4Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты