Салат с семгой и киви

Автор: Alexandra Panther
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленая семга 150 г

Киви 2 штуки

Салат айсберг 3 стебля

Помидоры черри 150 г

Красный лук ½ головки

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Зеленый базилик ⅓ пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промокаем кухонным полотенцем. Затем рвем листья руками на небольшие кусочки, самые жесткие части/черенки выкидываем, остальное выкладываем на дно салатницы.
  • 2. Берем семгу или форель и режем на небольшие кусочки. Укладываем в салатницу на листья. Рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • 3. Чистим киви и режем кубиками, примерно 1 см. Выкладываем сверху рыбы.
  • 4. Моем томаты черри и разрезаем в зависимости от их размера на 2, 4 или более частей. Выкладываем сверху киви.
  • 5. Чистим лук, отрезаем пол-головки, режем пополам и далее тонкими полукольцами. Добавляем в салат.
  • 6. Моем базалик, отделяем листочки, мелко режем и добавляем в салат.
  • 7. Добавляем в салат масло, сахар и основную часть кедровых орешков, все перемешиваем и сверху посыпаем оставшимися орехами.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 16 штук

Перепелиное яйцо 8 штук

Петрушка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3691

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Слабосоленая семга 50 г

Киви 1 штука

Красный лук 5 г

Обжаренные кедровые орехи 10 г

Помидоры черри 4 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 25 г

Помидоры черри 4 штуки

Оливки без косточек 4 штуки

Каперсы 1 чайная ложка

Красный лук ¼ головки

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 150 г

Кабачки 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Красный лук ½ штуки

Зеленый базилик ⅓ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2