ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с сыром и сухариками

Салат с сыром и сухариками

АВТОР: Julia Daniels
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
17
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучок
Сыр
150 г
Пекинская капуста
1 головка
Французский багет
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать салат и капусту, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавив немного соли.
2Несколько ломтиков багета нарезать на кубики, выложить в горячую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Держать на слабом огне периодически помешивая, пока хлеб не превратится в сухарики. Можно посолить и поперчить. Сухарики лучше сделать не слишком твердыми, так будет удобнее есть.
3В салат добавить чеснок (лучше использовать чесночницу для измельчения), немного лимонного сока (можно использовать сок лайма, так даже вкуснее) и майонез. Тщательно перемешать, разложить по порциям, сверху посыпать сухариками.
Совет к рецепту
Можно салат полностью заменить пекинской капустой или наоборот — капусту салатом, получается тоже вкусно. Багет можно заменить обычным батоном. Если не нравится сильный чесночный запах, можно не добавлять чеснок в салат, а приготовить чесночные сухарики. Пекинской капусты и салата не должно быть слишком много по отношению к сыру, поэтому используем небольшие пучки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0