Салат с сухариками и копченой колбасой

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Копченая колбаса 150 г

Сухарики со вкусом чеснока 50 г

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления салата нужно взять копченую колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зеленый горошек, свежий огурец, майонез и соль.
  • 2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
  • 4. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
  • 5. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
  • 6. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
  • 7. Салат перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Похожие рецепты

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью по‑корейски

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Копченая колбаса 300 г

Картофельные чипсы по вкусу

Огурцы 300 г

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со скумбрией горячего копчения

Автор: Ольга Мазурова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Огурцы 3 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морской капустой и майонезом

Автор: Олеся
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Морская капуста 250 г

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым…

Автор: Лиана Гильманова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Крабовые палочки 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром халуми и зеленым горошком

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Прозрачный мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр халуми 500 г

Майонез 1 столовая ложка

Редис 150 г

Зеленый горошек 150 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов