Салат с жаренными грибами и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
30
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
600 гКонсервированные шампиньоны
400 гЛук
2 головкиПетрушка
1 пучокМайонез
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМаринованные огурцы
12 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В подсоленной воде отварите куриное филе. В холодную воду помещаем куриные грудки, как закипит, солим. После закипания варим 20–25 минут.
2Пока филе остывает, нарезаем мелко лук (чтобы филе быстрее остывало, его можно нарезать кусочками, примерно 2×2 см).
3Процеживаем грибы из консервной банки — лучше покупать уже нарезанные. Делаем кусочки одинакового размера, примерно 2×2 см. И вообще, стоит придерживаться такого правила в салатах — все ингредиенты одного размера.
4Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем пару минут лук, затем добавляем грибы. Лук должен стать золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу в самом конце. Оставляем остужаться.
5Берем кастрюлю на 2 литра. Крошим огурцы, кусочки должны быть одинаковыми, в моем случае это корнишоны. Поэтому я разрезаю огурец вдоль и с сечением в 1 см режу поперек.
6В кастрюлю помещаем отваренное и нарезанное куриное филе, грибы с луком, огурцы, петрушку и заправляем все майонезом. Соль и перец можно не добавлять, так как огурцы и майонез дадут соль, а грибы мы и так перчили.
7Так как салат может быть слегка теплым после приготовления, остужаем его в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты