Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 175 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Листья мяты 1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Между тем сварите зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут. Процедите, остудите под холодной проточной водой, затем слейте. Смешайте зеленую фасоль, белую фасоль, оставшееся масло, лук и сыр фета, затем приправьте по вкусу. Перемешайте с горячей морковью. Перед подачей посыпьте мятой. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли с фетой, сладким луком и…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сыр фета 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Латук 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с сыром

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Морковь 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с белой фасолью

Автор: Dina Bulatova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов