Салат «Шанхай с курицей»

Автор: T.G.I.Friday's
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

T.G.I.Friday's

Автор: T.G.I.Friday's

1 рецепт

Ингредиенты

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Равные части салатов нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.
  • 2. В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
  • 3. Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
  • 5. После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
  • 6. Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.

Похожие рецепты

Салат из кольраби по‑тайски

Автор: Юлия Д
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Перец чили по вкусу

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шанхайский салат с курицей

Автор: Ольга Ушакова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Мандарины 2 штуки

Красный салат 1 пучок

Салат айсберг 1 пучок

Помидоры 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Лайм 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Редис 1 штука

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Магуро-сарада

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 75 г

Редис 10 г

Сладкий перец 15 г

Зеленый лук 10 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Смесь салатных листьев 30 г

Кунжутное масло 15 мл

Соевый соус 10 мл

Мирин 10 мл

Сок лайма 10 мл

Кунжут 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящих овощей с сельдереем…

Автор: Алексей Гордила
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кускус 80 г

Куркума 2 г

Помидоры 10 г

Огурцы 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Соль 3 г

Оливковое масло 10 мл

Горчица 3 г

Сахар 3 г

Сок лайма 3 мл

Чеснок 3 г

Соевый соус 5 мл

Бальзамический крем 2 г

Редис 1 г

Шпинат 2 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов