ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Шанхай с курицей»

Салат «Шанхай с курицей»

АВТОР: T.G.I.Friday's
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
482
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2145
50
97
277
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Салат ромен
75 г
Салат айсберг
75 г
Морковь
10 г
Редис
10 г
Краснокочанная капуста
10 г
Помидоры
1 штука
Мандарины
12 кусков
Зеленый лук
5 г
Куриная грудка
110 г
Тертый сыр пармезан
1 чайная ложка
Сушеный базилик
5 г
Кинза
1 пучок
Зеленый перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 стакан
Соевый соус
5 столовых ложек
Белый японский уксус
2 столовые ложки
Сок лайма
½ стакана
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Равные части салатов нарезать кубиками 3×3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.
2В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
3Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
4Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
5После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
6Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.
Комментарии (9):
0
Просто шикарно!!! Мне кажется, что мужчинам больше нравятся вторые блюда больше чем первые!!! А вот салаты и печево- это просто супер!!! Нравится всем!!! А как думаете Вы?! Какие у Вас есть наблюдения?
1
самый вкусный в мире салат! делаю в третий раз и уже начало получаться достаточно быстро. для тех кто хочет ускорить процесс, последовательность приготовления: жарите курицу, в это время мешаете соус лайм -кинза; курицу маринуете в соусе. За указанное время режете остальные ингредиенты салата, смешиваете. Капусту я шинкую в блендере, морковь и редис режу совсем немного для красоты.так что получается довольно быстро. В соусе ингредиенты увеличиваю в два раза (кроме сахара, сахара полстакана и перца). В конце пробую соус, можно добавить либо ещё лайма/лимона, либо сахара в зависимости чего вам не хватает. И соус от курицы потом добавляю в салат!
0
Рецепт хороший, странная дозировка…иии зеленый болгарский перец не учтен в инструкции.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0