Салат «Шанхай с курицей»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
482
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
17
32
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Салат ромен
75 гСалат айсберг
75 гМорковь
10 гРедис
10 гКраснокочанная капуста
10 гПомидоры
1 штукаМандарины
12 кусковЗеленый лук
5 гКуриная грудка
110 гТертый сыр пармезан
1 чайная ложкаСушеный базилик
5 гКинза
1 пучокЗеленый перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСахар
1 стаканСоевый соус
5 столовых ложекБелый японский уксус
2 столовые ложкиСок лайма
½ стаканаРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Равные части салатов нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.
2В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
3Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
4Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
5После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
6Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Просто шикарно!!! Мне кажется, что мужчинам больше нравятся вторые блюда больше чем первые!!! А вот салаты и печево- это просто супер!!! Нравится всем!!! А как думаете Вы?! Какие у Вас есть наблюдения?
1
самый вкусный в мире салат! делаю в третий раз и уже начало получаться достаточно быстро. для тех кто хочет ускорить процесс, последовательность приготовления : жарите курицу, в это время мешаете соус лайм -кинза; курицу маринуете в соусе. За указанное время режете остальные ингредиенты салата, смешиваете. Капусту я шинкую в блендере, морковь и редис режу совсем немного для красоты.так что получается довольно быстро. В соусе ингредиенты увеличиваю в два раза ( кроме сахара, сахара полстакана и перца ). В конце пробую соус, можно добавить либо ещё лайма/лимона , либо сахара в зависимости чего вам не хватает. И соус от курицы потом добавляю в салат !
0
Рецепт хороший, странная дозировка...иии зеленый болгарский перец не учтен в инструкции.
спецпроекты
Похожие рецепты