Салат «Смена аппетита» из нектаринов, помидоров, базилика и моцареллы

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Нектарины 3 штуки

Помидоры 280 г

Сыр моцарелла 230 г

Листья базилика 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрезаем каждый нектарин на две части, удаляем косточку и нарезаем каждую половинку на четыре равных дольки.
  • 2. Помидоры маленького размера разрезаем пополам, более крупные помидоры разрезаем на четыре части.
  • 3. Также один, самый большой, помидор нарезаем кружочками.
  • 4. Затем руками разделяем моцареллу на крупные куски.
  • 5. Взяв большую глубокую миску, выкладываем в нее слоями ингредиенты салата.
  • 6. Каждый слой посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • 7. Салат готов, его можно подавать на стол.

Похожие рецепты

Салат с помидорами и базиликом

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Помидоры 1,5 кг

Бальзамический уксус 50 мл

Сахарная пудра щепотка

Салатный лук 3 головки

Листья базилика 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и козьего сыра с базиликовым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с бальзамическим уксусом

Автор: Виктория Богомякова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный салат с огурцами и маринованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Английские огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Капрезе»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Сыр моцарелла 360 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 20 штук

Сыр моцарелла 350 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов