ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Севиче из тунца с битыми огурцами

Севиче из тунца с битыми огурцами

АВТОР: Андрей Соколовский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
15
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец блюфин
200 г
Редис
50 г
Сельдерей
1 стебель
Ревень
1 стебель
Апельсины
1 штука
Растительное масло
15 мл
Эстрагон
5 г
Помидоры
70 г
Каменная соль
15 г
Молотый черный перец
4 г
Виноградное масло
30 мл
Кервель
5 г
Водяной кресс
5 г
Лайм
10 г
Огурцы
300 г
Чеснок
1 головка
Красный перец чили
15 г
Кунжутное масло
15 мл
Неферментированный соевый соус
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить заправку — она должна настояться. Для этого растительное масло смешать в блендере с листьями тархуна и оставить на час.
2Слегка расплющить огурцы, надавив на них широкой стороной лезвия ножа, нарезать. Измельчить чеснок и перец чили и соединить их с кунжутным маслом и соевым соусом — это маринад для отбивных огурцов, в котором они должны пролежать около получаса.
3Томаты смешать с маслом виноградной косточки, добавить кервель и взбить в блендере. Тунец нарезать кубиками, редис полупрозрачными кружками. Ревень и сельдерей превратить в стружку. Рыбу сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, перемешать с томатной заправкой, маслом с тархуном и цедрой лайма. Через 10 минут замаринованный тунец соединить с битыми огурцами и кусочками апельсина.
4Перед подачей украсить водяным крессом или цветами.
Совет к рецептуТунец для севиче должен быть очень свежим. Его качество можно определить по цвету — красному или темно-красному, как спелая малина. Никаких бурых пятен и неравномерной окраски. Плохой знак, если мясо обесцветилась около костей. Также несвежего тунца выдаст жир — своим желтоватым оттенком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0