ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Севиче из тунца с битыми огурцами

АВТОР: Андрей Соколовский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
15
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец блюфин
200 г
Редис
50 г
Сельдерей
1 стебель
Ревень
1 стебель
Апельсины
1 штука
Растительное масло
15 мл
Эстрагон
5 г
Помидоры
70 г
Каменная соль
15 г
Молотый черный перец
4 г
Виноградное масло
30 мл
Кервель
5 г
Водяной кресс
5 г
Лайм
10 г
Огурцы
300 г
Чеснок
1 головка
Красный перец чили
15 г
Кунжутное масло
15 мл
Неферментированный соевый соус
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить заправку — она должна настояться. Для этого растительное масло смешать в блендере с листьями тархуна и оставить на час.
2Слегка расплющить огурцы, надавив на них широкой стороной лезвия ножа, нарезать. Измельчить чеснок и перец чили и соединить их с кунжутным маслом и соевым соусом — это маринад для отбивных огурцов, в котором они должны пролежать около получаса.
3Томаты смешать с маслом виноградной косточки, добавить кервель и взбить в блендере. Тунец нарезать кубиками, редис полупрозрачными кружками. Ревень и сельдерей превратить в стружку. Рыбу сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, перемешать с томатной заправкой, маслом с тархуном и цедрой лайма. Через 10 минут замаринованный тунец соединить с битыми огурцами и кусочками апельсина.
4Перед подачей украсить водяным крессом или цветами.
Совет к рецепту
Тунец для севиче должен быть очень свежим. Его качество можно определить по цвету — красному или темно-красному, как спелая малина. Никаких бурых пятен и неравномерной окраски. Плохой знак, если мясо обесцветилась около костей. Также несвежего тунца выдаст жир — своим желтоватым оттенком.
спецпроекты
Похожие рецепты