Севиче из тунца с битыми огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
15
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец блюфин
200 гРедис
50 гСельдерей
1 стебельРевень
1 стебельАпельсины
1 штукаРастительное масло
15 млЭстрагон
5 гПомидоры
70 гКаменная соль
15 гМолотый черный перец
4 гВиноградное масло
30 млКервель
5 гВодяной кресс
5 гЛайм
10 гОгурцы
300 гЧеснок
1 головкаКрасный перец чили
15 гКунжутное масло
15 млНеферментированный соевый соус
30 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить заправку — она должна настояться. Для этого растительное масло смешать в блендере с листьями тархуна и оставить на час.
2Слегка расплющить огурцы, надавив на них широкой стороной лезвия ножа, нарезать. Измельчить чеснок и перец чили и соединить их с кунжутным маслом и соевым соусом — это маринад для отбивных огурцов, в котором они должны пролежать около получаса.
3Томаты смешать с маслом виноградной косточки, добавить кервель и взбить в блендере. Тунец нарезать кубиками, редис полупрозрачными кружками. Ревень и сельдерей превратить в стружку. Рыбу сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, перемешать с томатной заправкой, маслом с тархуном и цедрой лайма. Через 10 минут замаринованный тунец соединить с битыми огурцами и кусочками апельсина.
4Перед подачей украсить водяным крессом или цветами.
Совет к рецепту
Тунец для севиче должен быть очень свежим. Его качество можно определить по цвету — красному или темно-красному, как спелая малина. Никаких бурых пятен и неравномерной окраски. Плохой знак, если мясо обесцветилась около костей. Также несвежего тунца выдаст жир — своим желтоватым оттенком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты