
Севиче из тунца с битыми огурцами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
250
ккал
-
Белки
14,8
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
12,7
грамм
Ингредиенты
Тунец блюфин 200 г
Редис 50 г
Сельдерей 1 стебель
Ревень 1 стебель
Апельсины 1 штука
Растительное масло 15 мл
Эстрагон 5 г
Помидоры 70 г
Каменная соль 15 г
Молотый черный перец 4 г
Виноградное масло 30 мл
Кервель 5 г
Водяной кресс 5 г
Лайм 10 г
Огурцы 300 г
Чеснок 1 головка
Красный перец чили 15 г
Кунжутное масло 15 мл
Неферментированный соевый соус 30 мл
Инструкция приготовления
-
1. Сначала нужно приготовить заправку — она должна настояться. Для этого растительное масло смешать в блендере с листьями тархуна и оставить на час.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Слегка расплющить огурцы, надавив на них широкой стороной лезвия ножа, нарезать. Измельчить чеснок и перец чили и соединить их с кунжутным маслом и соевым соусом — это маринад для отбивных огурцов, в котором они должны пролежать около получаса.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Томаты смешать с маслом виноградной косточки, добавить кервель и взбить в блендере. Тунец нарезать кубиками, редис полупрозрачными кружками. Ревень и сельдерей превратить в стружку. Рыбу сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, перемешать с томатной заправкой, маслом с тархуном и цедрой лайма. Через 10 минут замаринованный тунец соединить с битыми огурцами и кусочками апельсина.
Совет к рецепту
Тунец для севиче должен быть очень свежим. Его качество можно определить по цвету — красному или темно-красному, как спелая малина. Никаких бурых пятен и неравномерной окраски. Плохой знак, если мясо обесцветилась около костей. Также несвежего тунца выдаст жир — своим желтоватым оттенком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.