Севиче из тунца с битыми огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
15
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
4 гРастительное масло
15 млРедис
50 гЧеснок
1 головкаПомидоры
70 гРевень
1 стебельАпельсины
1 штукаЛайм
10 гКунжутное масло
15 млКервель
5 гСельдерей
1 стебельВиноградное масло
30 млВодяной кресс
5 гКрасный перец чили
15 гНеферментированный соевый соус
30 млОгурцы
300 гЭстрагон
5 гКаменная соль
15 гТунец блюфин
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить заправку — она должна настояться. Для этого растительное масло смешать в блендере с листьями тархуна и оставить на час.
2Слегка расплющить огурцы, надавив на них широкой стороной лезвия ножа, нарезать. Измельчить чеснок и перец чили и соединить их с кунжутным маслом и соевым соусом — это маринад для отбивных огурцов, в котором они должны пролежать около получаса.
3Томаты смешать с маслом виноградной косточки, добавить кервель и взбить в блендере. Тунец нарезать кубиками, редис полупрозрачными кружками. Ревень и сельдерей превратить в стружку. Рыбу сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, перемешать с томатной заправкой, маслом с тархуном и цедрой лайма. Через 10 минут замаринованный тунец соединить с битыми огурцами и кусочками апельсина.
4Перед подачей украсить водяным крессом или цветами.
Совет к рецепту
Тунец для севиче должен быть очень свежим. Его качество можно определить по цвету — красному или темно-красному, как спелая малина. Никаких бурых пятен и неравномерной окраски. Плохой знак, если мясо обесцветилась около костей. Также несвежего тунца выдаст жир — своим желтоватым оттенком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты