
Сырно-цитрусовый салат
порции: 1
готовить: 30 минут
1
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
186
5
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
465
ккал
-
Белки
25,2
грамм
-
Жиры
30,7
грамм
-
Углеводы
21,7
грамм
Ингредиенты
порции
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г
Грейпфруты 40 г
Апельсины 40 г
Мед 1 столовая ложка
Консервированные артишоки 60 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Молотый душистый перец щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Застелить противень пергаментом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Выпекать при температуре 180°С 5 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Апельсин и грейпфрут нарезать сегментами.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
9. Для заправки смешать мед, перец и полить салат соком лайма.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.