ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеный грибной салат с курицей

АВТОР: наталья демина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Салат не только вкусный (у нас это салат очень быстро съели), но и подача его может удивить гостей: салат готовится в одной таре, а потом эффектно переворачивается на блюдо. И на этом блюде, на поляне, неожиданно вырастут грибы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
26
40
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные грибы
½ кг
Зелень
1 пучок
Морковь
2 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Куриное филе
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Картофель
2 штуки
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
2Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
3Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
4В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.
5Зелень нарезать и посыпать грибы.
6Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
7Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
8Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
9Смазать майонезом.
10Выложить слой куриного филе.
11Хорошо смазать майонезом.
12Выложить яйца и смазать майонезом.
13Последним слоем будет картофель.
14Смазать майонезом.
15В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.
16Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0