Слоеный грибной салат с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Салат не только вкусный (у нас это салат очень быстро съели), но и подача его может удивить гостей: салат готовится в одной таре, а потом эффектно переворачивается на блюдо. И на этом блюде, на поляне, неожиданно вырастут грибы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
26
40
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные грибы
½ кгЗелень
1 пучокМорковь
2 штукиМаринованные огурцы
3 штукиКуриное филе
200 гКуриное яйцо
3 штукиКартофель
2 штукиМайонез
200 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.
2Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.
3Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
4В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.
5Зелень нарезать и посыпать грибы.
6Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.
7Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).
8Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.
9Смазать майонезом.
10Выложить слой куриного филе.
11Хорошо смазать майонезом.
12Выложить яйца и смазать майонезом.
13Последним слоем будет картофель.
14Смазать майонезом.
15В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.
16Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты