
Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
483
ккал
-
Белки
11,7
грамм
-
Жиры
30,2
грамм
-
Углеводы
40,9
грамм
Ингредиенты
Желтая свекла 700 г
Молодой картофель 700 г
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Зеленый рубленый лук ½ стакана
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Разрезать картофель пополам, выложить на противень к свекле. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Отправить противень в духовку еще на 15 минут. Затем перемешать картофель и посыпать орехами. Отправить в духовку еще на 5–10 минут до готовности и золотистого цвета картофеля.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
6. Переложить картофель с орехами в миску, добавить свеклу, зеленый лук и уксус. Перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.