Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
12
30
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтая свекла
700 гМолодой картофель
700 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТолченые грецкие орехи
½ стаканаЗеленый рубленый лук
½ стаканаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов.
2Завернуть каждую свеклу в кусок фольги и выложить на противень. Отправить в духовку примерно на 30 минут до мягкости.
3Разрезать картофель пополам, выложить на противень к свекле. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
4Отправить противень в духовку еще на 15 минут. Затем перемешать картофель и посыпать орехами. Отправить в духовку еще на 5–10 минут до готовности и золотистого цвета картофеля.
5Развернуть свеклу, слегка охладить и очистить. Порезать небольшими сегментами.
6Переложить картофель с орехами в миску, добавить свеклу, зеленый лук и уксус. Перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты