Свежий салат с тунцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
12
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Салат айсберг
25 гПомидоры черри
4 штукиОливки без косточек
4 штукиКаперсы
1 чайная ложкаКрасный лук
¼ головкиМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
½ чайные ложкиКонсервированный тунец в собственном соку
50 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Листья салата айсберг нарвать или порезать так, чтобы получились небольшие кусочки. Переложить их на основание миски для будущего салата, добавить масло и перец, перемешать.
2Черри разрезать надвое, положить на листья салата.
3Нарезать кольцами оливки и также добавить к салату вместе с каперсами.
4С помощью шумовки (ложки в дырочку, чтобы лишняя жидкость стекла) переложить тунец из банки в салат, равномерно распределяя рыбу с остальными ингредиентами в миске.
5В завершение добавить к салату нарезанный кольцами красный лук. Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Вместо айсберга можно взять любой салат, например рукколу, или несколько видов салата. Можно сверху готовый салат взбрызнуть порой капелек сока лимона. К салату хорошо подойдут ржаные хлебцы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты