Свежий салат с тунцом

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Салат айсберг 25 г

Помидоры черри 4 штуки

Оливки без косточек 4 штуки

Каперсы 1 чайная ложка

Красный лук ¼ головки

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Листья салата айсберг нарвать или порезать так, чтобы получились небольшие кусочки. Переложить их на основание миски для будущего салата, добавить масло и перец, перемешать.
  • 2. Черри разрезать надвое, положить на листья салата.
  • 3. Нарезать кольцами оливки и также добавить к салату вместе с каперсами.
  • 4. С помощью шумовки (ложки в дырочку, чтобы лишняя жидкость стекла) переложить тунец из банки в салат, равномерно распределяя рыбу с остальными ингредиентами в миске.
  • 5. В завершение добавить к салату нарезанный кольцами красный лук. Подавать сразу же.

Совет к рецепту

Вместо айсберга можно взять любой салат, например рукколу, или несколько видов салата. Можно сверху готовый салат взбрызнуть порой капелек сока лимона. К салату хорошо подойдут ржаные хлебцы.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Помидоры черри 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

Зеленый салат 100 г

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1950

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры черри 250 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук ½ головки

Салат айсберг 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливки без косточек 70 г

Смесь салатных листьев 75 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленая семга 150 г

Киви 2 штуки

Салат айсберг 3 стебля

Помидоры черри 150 г

Красный лук ½ головки

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Зеленый базилик ⅓ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Апельсины 1 штука

Морковь 1 штука

Оливки без косточек 15 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи для салата по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Оливки без косточек ½ банки

Помидоры черри 8 штук

Консервированная кукуруза 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Каперсы 5 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0