Тайский салат с лапшой и креветками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичная лапша 250 г

Очищенные вареные креветки 500 г

Зеленый лук 5 штук

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 6 столовых ложек

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
  • 2. Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
  • 3. Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.

Похожие рецепты

Тайский салат

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кинза 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Арахис 170 г

Грибы портобелло 6 штук

Лайм 1 штука

Мякоть кокоса 100 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Латук по вкусу

Китайская капуста по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Листовая капуста 1 пучок

Свежий красный перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Бобовые проростки 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного осьминога

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо с манго

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Авокадо 1 штука

Очищенные вареные креветки 800 г

Манго 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Салат радиккьо 1 головка

Лайм 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Сушеный красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из гречневой лапши

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Рисовый уксус 0,3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соус тамари 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Масло канолы ½ стакана

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Зеленый лук 70 г

Гречневая лапша 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов