Тайский салат с лапшой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
36
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
250 гОчищенные вареные креветки
500 гЗеленый лук
5 штукСвежая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСвежий красный перец
1 штука Стручковый зеленый горошек
100 гЛайм
1 штукаСоевый соус
6 столовых ложекТертый имбирь
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
4 столовые ложкиСладкий соус чили
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
2Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
3Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты