ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский салат с лапшой и креветками

Тайский салат с лапшой и креветками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
36
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
250 г
Очищенные вареные креветки
500 г
Зеленый лук
5 штук
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Стручковый зеленый горошек
100 г
Лайм
1 штука
Соевый соус
6 столовых ложек
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
2Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
3Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты