
Тайский салат с лапшой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
36
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСтручковый зеленый горошек
100 гЗеленый лук
5 штукСоевый соус
6 столовых ложекЛайм
1 штукаКунжутное масло
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
4 столовые ложкиСвежий красный перец
1 штукаЯичная лапша
250 гСладкий соус чили
1 столовая ложкаОчищенные вареные креветки
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
2Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
3Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты