Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Салат радиккьо 70 г

Зеленая спаржа 80 г

Вяленые помидоры 70 г

Чеснок 1 зубчик

Тростниковый сахар 2,5 г

Малиновый уксус 15 мл

Оливковое масло 45 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
  • 2. У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно.
  • 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в течение 1 минуты, добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 1 минуту.
  • 4. Приготовьте заправку: соедините 2 столовые ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар, поперчите, посолите и перемешайте.
  • 5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками.
  • 6. Разложите на тарелке радиккьо, сверху выложите курицу со спаржей.
  • 7. Выложите помидоры, полейте салат заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

Теплый салат из баранины с рукколой…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баранины с рукколой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с портобелло

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Консервированное филе анчоуса 9 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 160 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат «Чанфайна»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из радиккьо на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 0,3 стакана

Салат радиккьо 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой курицей и сельдереем

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Маслины 80 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов