Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Салат радиккьо 70 г

Зеленая спаржа 80 г

Вяленые помидоры 70 г

Чеснок 1 зубчик

Тростниковый сахар 2,5 г

Малиновый уксус 15 мл

Оливковое масло 45 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
  • 2. У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно.
  • 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в течение 1 минуты, добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 1 минуту.
  • 4. Приготовьте заправку: соедините 2 столовые ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар, поперчите, посолите и перемешайте.
  • 5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками.
  • 6. Разложите на тарелке радиккьо, сверху выложите курицу со спаржей.
  • 7. Выложите помидоры, полейте салат заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из радиккьо на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 0,3 стакана

Салат радиккьо 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с луком и чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с оливками и помидорами

Автор: Наталья Прокопенко
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Оливки 80 г

Сельдерей 3 стебля

Зеленый лук по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с маслинами

Автор: Елена Липей
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Маслины 80 г

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый лук по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой курицей и сельдереем

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Маслины 80 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов