Теплый салат из арбуза и брынзы на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Этот рецепт придумал блогер соцсети Одноклассники Шеф Шура. Сладкий арбуз, солоноватая сливочная брынза поджаренные на гриле - необычное и очень удачное сочетание. Для пикантности добавим рукколы и бальзамический соус. Соленое со сладким. Для тех, кто не боится пробовать что то новое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
15
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мякоть арбуза
250 гСыр брынза
150 гРукола
1 пучокБальзамический соус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мякоть сочного арбуза отделить от корки. Нарезать большими треугольниками, так их удобнее будет обжаривать на гриле.
2Брынзу нарезать так же большими брусками, что бы она не развалилась.
3Разогреть гриль и поместить куски арбуза на решетку. Обжарить с двух сторон по 4 минуты.
4Брынзу обжарить по одной минуте с каждой стороны.
5Затем обжаренные большие куски брынзы и арбуза нарезать маленькими квадратами.
6Подготовить руколу и выложить ее как основу на тарелку. На нее выложить теплые кусочки арбуза и брынзы. Сверху полить немного бальзамическим соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты