Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
7
28
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
½ стаканаЧеснок
8 зубчиковПомидоры черри
1⅕ кгБелое сухое вино
3 стаканаЛимон
3 штукиБольшие оливки без косточек
100 гКаперсы
50 гОрегано
8 стеблейСвежие измельченные листья орегано
3 столовые ложкиИтальянская измельченная петрушка
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
2Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
3Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте со свежей пастой, выложив сверху на жареную рыбу или на поджаренном хлебе.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты