ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
7
28
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Чеснок
8 зубчиков
Помидоры черри
1⅕ кг
Белое сухое вино
3 стакана
Лимон
3 штуки
Большие оливки без косточек
100 г
Каперсы
50 г
Орегано
8 стеблей
Свежие измельченные листья орегано
3 столовые ложки
Итальянская измельченная петрушка
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
2Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
3Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте со свежей пастой, выложив сверху на жареную рыбу или на поджаренном хлебе.
спецпроекты
Похожие рецепты