
Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
467
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
22,2
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Чеснок 8 зубчиков
Помидоры черри 1,2 кг
Белое сухое вино 3 стакана
Лимон 3 штуки
Большие оливки без косточек 100 г
Каперсы 50 г
Орегано 8 стеблей
Свежие измельченные листья орегано 3 столовые ложки
Итальянская измельченная петрушка 3 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Подавайте со свежей пастой, выложив сверху на жареную рыбу или на поджаренном хлебе.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.