
Айнтопф из капусты по‑швабски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
560
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
32,3
грамм
-
Углеводы
47,8
грамм
Ингредиенты
Картофель 750 г
Белокочанная капуста 500 г
Свежие грибы 300 г
Шпик 50 г
Пшеничная мука 30 г
Мясной бульон ½ л
Сардельки 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Капусту разобрать на отдельные листья, залить небольшим количеством воды, отваривать в течение 15 минут. Добавить мелко нарезанные свежие грибы и картофель.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. В вытопленном из шпика сале поджарить до коричневого цвета муку. Медленно добавить бульон, чтобы получился соус средней густоты. Хорошо приправить и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности. Перед подачей на стол положить в суп поджаренные сардельки.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Вместо свежих грибов можно использовать сушеные. Сушеные грибы нужно предварительно размочить. Вместо бульона можно также использовать воду.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.