
Армянский суп (Кололик)
Сегодня я научу Вас готовить Кололик. Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. Есть у меня небольшое предубеждение что настоящий Кололик может приготовить только настоящий мужчина.
А как говорил мой отец "Настоящий мужчина должен уметь обращаться с мясом!". Видели бы Вы как ловко он свежевал баранов и отделял их мясо от кости. Мой отец всегда готовил Кололик из баранины, ну так у нас принято, я же, в свою очередь готовлю его из говядины. Этот суп и без баранины получается достаточно калорийным, а я стараюсь следить за своим рационом питания и за рационом своей семьи.
Моя жена тоже вкусно готовит Кололик, но, не в обиду ей, иногда мне нехватает в нём, то перца, то бульон не такой насыщенный. Может быть я предираюсь, но всё же мне кажется что женщины творческие создания и готовить традиционные блюда чаще всего у них получается с возрастом, когда они окрепнут в своей семье и воспитают своих детей. Я думаю что многим блюдам своё время. Я надеюсь что никого не обидел подобными высказываниями о женщинах.
Милые дамы, обращаясь к Вам хотел сказать что наш (мужской) взгляд на мир никогда не будет таким широким и красочным как Ваш, и кухня Ваша так же эмоциональна и переменчива как Ваше отражение. Очень часто говорят "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" и это правда, ведь в Ваша еда способна передать пряные нотки Вашей души и заставить нас позабыть обо всём. Творите эту кулинарную магию, дамы, главное с любовью.