Армянский суп (Кололик)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
262
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
14
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
300 гРис
2 столовые ложкиПшеничная крупа
2 столовые ложкиЛук
1 штукаКартофель
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиПетрушка
1 пучокЧерный перец горошком
5 штукСоль
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
2Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
3Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
4Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
5Бульон процедить и довести до кипения.
6Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
7Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты