ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский суп (Кололик)

Армянский суп (Кололик)

АВТОР: Арарат Агабекян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
262
История к рецепту

Сегодня я научу Вас готовить Кололик. Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. Есть у меня небольшое предубеждение что настоящий Кололик может приготовить только настоящий мужчина.

 А как говорил мой отец "Настоящий мужчина должен уметь обращаться с мясом!". Видели бы Вы как ловко он свежевал баранов и отделял их мясо от кости. Мой отец всегда готовил Кололик из баранины, ну так у нас принято, я же, в свою очередь готовлю его из говядины. Этот суп и без баранины получается достаточно калорийным, а я стараюсь следить за своим рационом питания и за рационом своей семьи.

Моя жена тоже вкусно готовит Кололик, но, не в обиду ей, иногда мне нехватает в нём, то перца, то бульон не такой насыщенный. Может быть я предираюсь, но всё же мне кажется что женщины творческие создания и готовить традиционные блюда чаще всего у них получается с возрастом, когда они окрепнут в своей семье и воспитают своих детей. Я думаю что многим блюдам своё время. Я надеюсь что никого не обидел подобными высказываниями о женщинах.

Милые дамы, обращаясь к Вам хотел сказать что наш (мужской) взгляд на мир никогда не будет таким широким и красочным как Ваш, и кухня Ваша так же эмоциональна и переменчива как Ваше отражение. Очень часто говорят "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" и это правда, ведь в Ваша еда способна передать пряные нотки Вашей души и заставить нас позабыть обо всём. Творите эту кулинарную магию, дамы, главное с любовью.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
14
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
300 г
Рис
2 столовые ложки
Пшеничная крупа
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
2Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
3Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
4Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
5Бульон процедить и довести до кипения.
6Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
7Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
клаассс! пшено придаёт пикантный вкус. очень понравился!
0
а пшенку куда?
0
только не кололик а кололак
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0