
Бельгийский куриный суп


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
850
ккал
-
Белки
74,7
грамм
-
Жиры
53,5
грамм
-
Углеводы
18,3
грамм
Ингредиенты
Морковь 3 штуки
Говяжьи голяшки 1 штука
Курица 1,5 кг
Лук-порей 2 штуки
Зелень сельдерея 1 пучок
Оливковое масло 5 столовых ложек
Петрушка 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 штука
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Лимон ½ штуки
Белый хлеб 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком-пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Инструмент Тостер горизонтальный Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
-
5. Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
6. Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.