Чаудер с копченой рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
29
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиЛук
1 штукаСтебель сельдерея
½ штукиБелая часть лука-порей
1 штукаМолоко
2 стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиКопченая треска
400 гПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель, лук, сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами кипятка и варить под крышкой, слегка подсолив, 10 минут.
2Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить 1 столовую ложку муки, 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать.
3Влить в мучную смесь горячее молоко, постепенно, размешивая до однородности. Варить 3 минуты и снять с огня.
4Овощи размять толкушкой. Можно их для этого отбросить на дуршлаг или переложить в миску. Отвар сохранить. Добавить размятые овощи в кастрюлю с молочной смесью. Перемешать, снова поставить на огонь и варить 3 минуты.
5Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Добавить рыбу в суп (если суп слишком густой, влить отвар от овощей) и варить 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты