Йогуртовый суп

Йогуртовый суп

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Сливки 100 мл

Йогурт 400 г

Рукола 100 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 300 мл

Репчатый лук 100 г

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 100 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нашинковать и потушить в сливочном масле.
  • 2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить еще около 2 минут.
  • 3. Бульон вскипятить, влить в тушеные овощи и варить 15 минут.
  • 4. Рукколу измельчить в блендере и добавить в суп. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Остудить суп и вмешать йогурт и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • 6. Вымыть помидоры, обсушить и разрезать их на 4 части.
  • 7. Разлить суп по тарелкам. Украсить блюдо оставшейся рукколой и помидорами.

Совет к рецепту

Источник: журнал «Жду Малыша».

Похожие рецепты

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из черемши

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий томатный суп

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с макаронами

Автор: Екатерина Чуприна
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,299 л

Макароны 130 г

Куриное филе 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов