Летний суп IQ

Автор: Алексей Малыхин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей  Малыхин

Автор: Алексей Малыхин

5 рецептов

Ингредиенты

Огуречный сок 150 мл

Кокосовая вода 150 мл

Авокадо 60 г

Лимонный сок 25 мл

Льняное масло 15 мл

Корень имбиря 15 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 15 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фреш из огурца и сока лимона, залить в блендер. Далее туда же влить оливковое и льняное масло, а также кокосовую воду. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. После добавить очищенный авокадо, очищенный корень имбиря, зубчик чеснока и соль по вкусу. Тщательно пробить все ингредиенты до однородной массы.
  • 3. Получившуюся смесь вылить в суповую тарелку, сверху красиво выложить кубики авокадо и огурца, соломку из водорослей нори и пучок кинзы.

Похожие рецепты

Гаспачо с медом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с семечками подсолнуха

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Лимон ¼ штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха ½ стакана

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачоле

Автор: Владимир Цыбульский
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ⅓ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из авокадо с огурцом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 1 штука

Авокадо ½ штуки

Обезжиренная пахта ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов