
Морковный суп с кокосовым молоком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
321
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
23,2
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук 1 головка
Фенхель ½ пучка
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Овощной бульон 3 стакана
Апельсиновый сок 1 стакан
Кокосовое молоко ½ стакана
Редис ½ стакана
Морковь 700 г
Инструкция приготовления
-
2. Добавьте лук, фенхель, чеснок и готовьте 5 минут или до размягчения.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Добавьте бульон или воду и апельсиновый сок, кипятите на медленном огне 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
6. Перелейте суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Подавайте горячим или холодным, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав редисом.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.