Морковный суп с кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Фенхель ½ пучка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Редис ½ стакана

Морковь 700 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В средней кастрюльке нагрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук, фенхель, чеснок и готовьте 5 минут или до размягчения.
  • 3. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, если необходимо, убавьте жар, чтобы овощи не стали коричневыми.
  • 4. Добавьте бульон или воду и апельсиновый сок, кипятите на медленном огне 10 минут или пока морковь не станет мягкой. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Добавьте кокосовое молоко, по желанию приправьте солью и перцем, и варите еще 10 минут.
  • 6. Перелейте суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Подавайте горячим или холодным, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав редисом. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Похожие рецепты

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1,5 кг

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Фенхель 1 головка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Черный душистый перец 5 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-морковный холодный суп

Автор: Tatiana Burlakova
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимон ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из макарон «Пиццокери»

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 6 стаканов

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая лапша 100 г

Зеленая капуста 100 г

Сыр фонтина 70 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с ячменем и с чечевицей

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 375 г

Морковь 375 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 10 стаканов

Перловая крупа 0,6 стакана

Помидоры в собственном соку 300 г

Чечевица 0,6 стакана

Свекла 1 кг

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий постный фасолевый суп

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 150 г

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 л

Зеленые оливки Gaea без косточки 50 г

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленой спаржи

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Овощной бульон 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Спаржа 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кокосовое молоко 40 мл

Редис 1 г

Кресс-салат 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов