Огуречник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
5
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
½ головкиНатуральный йогурт
200 млМята
1 веточкаОгурцы
700 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы нарезать кубиками. Чеснок, лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чили разрезать пополам, очистить от семян, одну часть нарезать тонкой соломкой для подачи, оставшуюся — произвольно.
2Положить в блендер огурцы, лук, чеснок, чили, йогурт, 1 столовую ложку масла, листочки мяты, лимонный сок, соль и перец. Добавить 50 мл питьевой воды и измельчить до гладкого пюре 2–3 минуты. При необходимости добавить еще 50 мл воды, чтобы получить желаемую густоту супа.
3Перелить суп в миску и охладить.
4Разлить суп по бокалам, украсить кусочками чили, сбрызнуть маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты