Огуречник

Огуречник

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Огурцы 700 г

Натуральный йогурт 200 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Мята 1 веточка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок, лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чили разрезать пополам, очистить от семян, одну часть нарезать тонкой соломкой для подачи, оставшуюся — произвольно.
  • 2. Положить в блендер огурцы, лук, чеснок, чили, йогурт, 1 столовую ложку масла, листочки мяты, лимонный сок, соль и перец. Добавить 50 мл питьевой воды и измельчить до гладкого пюре 2–3 минуты. При необходимости добавить еще 50 мл воды, чтобы получить желаемую густоту супа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перелить суп в миску и охладить.
  • 4. Разлить суп по бокалам, украсить кусочками чили, сбрызнуть маслом.

Похожие рецепты

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с мятой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Мята 50 г

Сыр пекорино по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с болгарским перцем и авокадо

Автор: Аня Владимирова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Красный лук 10 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 5 мл

Винный уксус 5 мл

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный гаспачо

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 600 г

Натуральный йогурт 300 мл

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук ½ пучка

Мята 4 веточки

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов