
Острый суп с чили и фасолью


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт оправдал мои ожидания! Именно таким я себе представлял настоящий мексиканский супчик чили. Я пробовал разне…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
735
ккал
-
Белки
31,3
грамм
-
Жиры
51,5
грамм
-
Углеводы
33,7
грамм
Ингредиенты
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Красная консервированная фасоль 1 банка
Красный лук 1 головка
Помидоры 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Куриный бульонный кубик ½ штуки
Вода 200 мл
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешиваем молотые приправы (по ложке перца чили, кумина, кориандра, соли по вкусу, черный перец необязателен, но с ним вкуснее —- кладите по вкусу). Берем сковородку, на нее наливаем оливковое масло, обжариваем фарш. Сильно обжаривать не нужно. Как только чуть-чуть фарш обжарится, засыпаем приправы, перемешиваем и обжариваем до той степени, чтобы не было видно крови. Выключаем.
-
2. Параллельно с приготовлением фарша занимаемся овощами. Болгарский перец режем небольшими кубиками, так же режем лук. Обжариваем перец и лук в казанке на оливковом масле, мелко режем чеснок и добавляем туда же. Еще немного обжариваем, затем фарш кидаем в казан к овощам. Все перемешиваем, добавляем туда помидоры (которые предварительно обдали кипятком, сняли с них кожицу и мелко нарезали), бульон (стакан воды+полкубика), белое вино, томатную пасту. Варим примерно полчаса.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Совет к рецепту
Очень замечательно употреблять данное блюдо со сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.