Острый суп с чили и фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
31
52
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
250 гСвиной фарш
250 гЗеленый сладкий перец
2 штукиКрасная консервированная фасоль
1 банкаКрасный лук
1 головкаПомидоры
3 штукиЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульонный кубик
½ штукиВода
200 млБелое сухое вино
100 млОливковое масло extra virgin
100 млМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем молотые приправы (по ложке перца чили, кумина, кориандра, соли по вкусу, черный перец необязателен, но с ним вкуснее —- кладите по вкусу). Берем сковородку, на нее наливаем оливковое масло, обжариваем фарш. Сильно обжаривать не нужно. Как только чуть-чуть фарш обжарится, засыпаем приправы, перемешиваем и обжариваем до той степени, чтобы не было видно крови. Выключаем.
2Параллельно с приготовлением фарша занимаемся овощами. Болгарский перец режем небольшими кубиками, так же режем лук. Обжариваем перец и лук в казанке на оливковом масле, мелко режем чеснок и добавляем туда же. Еще немного обжариваем, затем фарш кидаем в казан к овощам. Все перемешиваем, добавляем туда помидоры (которые предварительно обдали кипятком, сняли с них кожицу и мелко нарезали), бульон (стакан воды+полкубика), белое вино, томатную пасту. Варим примерно полчаса.
3Промываем фасоль и добавляем в суп. Через 5 минут — готово.
Совет к рецепту
Очень замечательно употреблять данное блюдо со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты