ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый тибетский суп «Лхаса»

Острый тибетский суп «Лхаса»

АВТОР: legale legale
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Рецепт супа узнал в ресторане Тибет Гималаи на Никольской ул. в Москве, где я часто его ел. Долго пытался найти рецепт в интернете, но ничего путного не нашел. Спросил рецепт у повара и воспроизвел по памяти. По-моему то, что у меня вышло очень похоже на то, что подают в этом прекрасном ресторане. В ресторане 2 повара один из Индии, а другой из Тибета. Судя по названию, суп тибетский, но кто знает наверняка. Как бы там ни было это один из лучших острых супов.

 

Прогуливаясь в окрестностях Красной площади в обеденное время, обязательно загляните в это место. Бизнес ланч там до сих пор стоит 300р. Суп Лхаса раньше подавали по средам.

 

 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
22
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриный бульон
1500 мл
Курица
300 г
Красный перец чили
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Свежий корень имбиря
30 г
Соль
по вкусу
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее.
2Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.
3Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.
4Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.
5Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.
6Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.
7Помешиваем пока бульон немного не загустеет. Примерно 1 минуту.
8Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.
9Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.
10Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты