ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый тибетский суп «Лхаса»

Острый тибетский суп «Лхаса»

АВТОР: legale legale
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

Рецепт супа узнал в ресторане Тибет Гималаи на Никольской ул. в Москве, где я часто его ел. Долго пытался найти рецепт в интернете, но ничего путного не нашел. Спросил рецепт у повара и воспроизвел по памяти. По-моему то, что у меня вышло очень похоже на то, что подают в этом прекрасном ресторане. В ресторане 2 повара один из Индии, а другой из Тибета. Судя по названию, суп тибетский, но кто знает наверняка. Как бы там ни было это один из лучших острых супов.   Прогуливаясь в окрестностях Красной площади в обеденное время, обязательно загляните в это место. Бизнес ланч там до сих пор стоит 300р. Суп Лхаса раньше подавали по средам.          

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
22
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриный бульон
1500 мл
Курица
300 г
Красный перец чили
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Свежий корень имбиря
30 г
Соль
по вкусу
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее.
2.Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.
3.Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.
4.Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.
5.Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.
6.Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.
7.Помешиваем пока бульон немного не загустеет. Примерно 1 минуту.
8.Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.
9.Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.
10.Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0