Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
  • 2. В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  • 3. Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо перемешайте и варите примерно 25 минут, не закрывая, пока суп слегка не загустеет.
  • 4. Перед подачей добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и уксус. Слегка разогрейте суп, посолите и поперчите.
  • 5. Подавайте со сметаной, посыпав тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Суп с лапшой и говядиной

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Говяжий бульон 1 л

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 2 головки

Сушеные грибы 60 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Говядина 250 г

Рисовая лапша 150 г

Лук-шалот 2 штуки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный французский луковый суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 12 головок

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Тмин 4 стебля

Говяжий бульон 8 стаканов

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Деревенский хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 6 штук

Фасоль каннеллини 425 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чипотле 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Черная консервированная фасоль 530 г

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Автор: Анна Григорьева
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 230 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 1 штука

Свекла 450 г

Помидоры в собственном соку 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов