Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
35
31
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная консервированная фасоль
1,30 кгРепчатый лук
100 гЛук-шалот
35 гПомидоры в собственном соку
200 гЧеснок
4 зубчикаМолотый кумин (зира)
1¼ столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСливочное масло
40 гГовяжий бульон
4 стаканаТыквенное пюре
450 гШерри
½ стаканаХересный уксус
4 столовые ложкиВетчина
230 гСметана
по вкусуОчищенные жареные семечки тыквы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
2В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
3Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо перемешайте и варите примерно 25 минут, не закрывая, пока суп слегка не загустеет.
4Перед подачей добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и уксус. Слегка разогрейте суп, посолите и поперчите.
5Подавайте со сметаной, посыпав тыквенными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты