Суп из цукини с карри

Автор: Dina Bulatova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Bulatova

Автор: Dina Bulatova

17 рецептов

Ингредиенты

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавьте лук и столовую ложку соли; жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите чеснок и всыпьте порошок карри, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, до появления аромата. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте цукини, картошку и 4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. В блендере порциями взбейте содержимое сотейника; подавайте сразу, или дайте остыть и заморозьте в плотно закрытом контейнере.

Совет к рецепту

Марта Стюарт. Food everyday

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий лавровый лист 1 штука

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Голубой сыр стилтон 250 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с нутом и карри

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриный бульон 0,699 л

Нут 100 г

Петрушка по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини и картофеля

Автор: Muramurr
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Сливки 15%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов