Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кашмирский шафран щепотка

Сливочное масло 25 г

Лук-порей 2 штуки

Молодой картофель 300 г

Молоко 450 мл

Рыбный бульон 300 мл

Филе копченой пикши 450 г

Шнитт-лук 8 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
  • 2. Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 3. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.
  • 4. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишисуаз с луком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 100 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из иерусалимских артишоков

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из карамелизованного порея с вермутом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 900 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 1,25 чайные ложки

Вермут ¼ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Шнитт-лук 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов