Суп из кресс-салата со сливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
7
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 чайная ложкаСливки
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолоко
120 млОвощной бульон
300 млКресс-салат
200 гПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШнитт-лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка взбейте сливки, закройте прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться.
2Растопите сливочное масло на сковороде и высыпьте мелко порезанный чеснок. Обжарьте 1–2 минуты, чтобы он стал мягким. Помешивайте. Залейте бульоном и молоком. Добавьте приправы по вкусу и варите 1–2 минуты, пока не начнет кипеть. Возьмите листья кресс-салата и мелко порежьте.
3Положите кресс-салат и петрушку в суп. Кипятите 1 минуту, не больше. Если кипятить дольше, листья кресс-салата начнут терять свой цвет. Вылейте суп в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте сливками и луком-резанцом. Подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты