
Суп из тыквы и моркови
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
12
55
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мякоть тыквы
300 гСливки 20%-ные
100 млМорковь
2 штукиГрецкие орехи
75 гИзюм
75 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить тыкву и морковь, нарезать небольшими кубиками.
2Растопить в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне тушить овощи 10 минут.
3Влить в кастрюлю 1 стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Затем все измельчить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливок, соль, белый перец. Помешивая, подержать на медленном огне еще 4–5 минут.
4Промыть изюм, измельчить орехи. Обжарить изюм и орехи на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.
Совет к рецепту
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень простой рецепт, но какой вкусный! Просто чудо :) Вместо грецких орехов я поджарила миндальные хлопья с изюмом. Получилось очень изысканно.
0
Очень понравился! В следующий раз добавлю чуть-чуть имбиря, думаю, будет уместно.
0
Получилось вкусно, но по мне это не суп. С солью не понравилось так, как суп достаточно сладкий.
Похожие рецепты