Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Автор: Юля Загуменникова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Загуменникова

Ингредиенты

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы).
  • 2. Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Соединить тыкву и поджарку, размельчить в блендере до состояния пюре. Далее порциями добавлять бульон и сливки, аккуратно перемешивая суп. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Перец нарезать мелкими кубиками и добавить в суп вместе с обжаренными тыквенными семечками.
    Хорошим дополнением к супу будут чесночные гренки.

Похожие рецепты

Живой суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Автор: Кулинар 1854005
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Цветная капуста 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белые кунжутные семечки по вкусу

Свежий имбирь 10 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы с имбирем

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 2 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный тыквенный суп

Автор: Lilya Pastukhova
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Стебель сельдерея 20 г

Сладкий перец 20 г

Лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 50 г

Сливки 80 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов