Суп с кукурузой и беконом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 штукаБекон
100 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаГовяжий бульон Campbell's
375 млЗамороженные зерна кукурузы
400 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.
3Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
4Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2–3 столовые ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.
5Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
6Подавайте суп с зеленью петрушки.
Совет к рецепту
На заметку: любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок.
В 100 г: 140,8 ккал, белков — 4,3 г, жиров — 6,8 г, углеводов — 15,6 г
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты