
Живительный суп из красной чечевицы и нута

Этот нарядный суп помогает справиться с гриппом, расстройствами пищеварения, дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кровотворению и очищению печени. Это блюдо очень хорошо подходит женскому организму во время начала периода.
Если вам не привычна plain концепция горячих индийских блюд, то вы можете добавьте в свой суп овощей. Для этого на отдельной сковороде в оливковом, горчичном или кунжутном масле обжарьте мелко порезанные 2 стебля сельдерея и 1 помидор. Туда же можно натереть на мелкой терке средний корень имбиря. Как только овощи поджарятся, добавляйте в суп. Это лучше сделать до того, как вы выльете в кастрюлю масло со специями.
Набор специй для приготовления индийских блюд универсален. Все, что вам нужно, чтобы начать, это: асафетида, кумин (зира), черные семена горчицы, порошок куркумы, порошок карри, одна из разновидностей масалы и сушеные листья карри или шамбалы (пажитник).
