ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Живительный суп из красной чечевицы и нута

Живительный суп из красной чечевицы и нута

АВТОР: Вся_аюрведа
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
34
13
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Красная чечевица
400 г
Нут
200 г
Вода
5 стаканов
Топленое масло
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Масала
1 чайная ложка
Листья карри
7 штук
Чеснок
2 зубчика
Асафетида
щепотка
Соль
½ г
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
2Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
3Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
4Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
5Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
6Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
7Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!
Комментарии (9):
0
Спасибо, я поклонник разнообразной кухни, обязательно заеду в этот магазин, попробую приготовить по Вашему рецепту!
1
Огромное спасибо за простой рецепт с богатой палитрой вкусов. Этот суп невероятен!
0
Масала — это смесь специй: о какой масале идёт речь? Гарам масала, тандури масала, чат масала.
0
Скорее всего автор имеет в виду гарам масалу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0