Живительный суп из красной чечевицы и нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
34
13
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКрасная чечевица
400 гНут
200 гВода
5 стакановТопленое масло
1 столовая ложкаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаМасала
1 чайная ложкаЛистья карри
7 штукЧеснок
2 зубчикаАсафетида
щепоткаСоль
½ гКарри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
2Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
3Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
4Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
5Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
6Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
7Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Спасибо, я поклонник разнообразной кухни, обязательно заеду в этот магазин, попробую приготовить по Вашему рецепту!
1
Огромное спасибо за простой рецепт с богатой палитрой вкусов. Этот суп невероятен!
0
Масала - это смесь специй: о какой масале идёт речь? Гарам масала, тандури масала, чат масала.
спецпроекты
Похожие рецепты