Живительный суп из красной чечевицы и нута

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

23 рецепта

История к рецепту

«Этот нарядный суп помогает справиться с гриппом, расстройствами пищеварения, дает изрядную порцию железа (красная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Красная чечевица 400 г

Нут 200 г

Вода 5 стаканов

Топленое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Масала 1 чайная ложка

Листья карри 7 штук

Чеснок 2 зубчика

Асафетида щепотка

Соль ½ г

Карри порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
  • 2. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
  • 3. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
  • 4. Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
  • 5. Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
  • 6. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
  • 7. Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Автор: Елена Грабилина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Вода 5 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Листья карри 5 штук

Масала ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лущеного маша

Автор: Вся_аюрведа
14 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Горох маш 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Топленое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена зиры 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Карри порошок ½ чайной ложки

Листья карри 6 штук

Куркума 1 чайная ложка

Масала 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Контрастный суп с коричневым нутом

Автор: Вся_аюрведа
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 100 г

Красная чечевица 100 г

Вода 5 стаканов

коричневый нут 100 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Листья карри 5 штук

Масала 1 чайная ложка

Черная соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский суп (Дал)

Автор: Вся_аюрведа
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Горох маш 200 г

Вода 6 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Имбирь 2 столовые ложки

Семена зиры 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Листья карри 7 штук

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 0,4 чайной ложки

Черная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы

Автор: Nikita Melnikov
12 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Красная чечевица 1 стакан

Лимон 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Молотый душистый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов